Опасно даже на время, даже на отдельных участках забывать об идейном начале в государственной и общественной жизни, мириться с идейными ошибками.

В избранное

Поделиться цитатой:
554  Полёт шёл по плану, небо было чистое, и вдруг наш воздушный корабль подвергся нападению военных самолётов-истребителей колонизаторов, которым явно был не по душе визит советской делегации в молодые страны Африки.
542  Одно из самых ранних, самых сильных впечатлений детства - заводской гудок. Помню: заря только занимается, а отец уже в спецовке, мать провожает его у порога. Ревет басовитый гудок, который, казалось мне, слышен по всей земле.
497  Только факелом знания народ, добывший свою свободу, может осветить себе путь к счастливому будущему.
483  Люди вырвались в космос, покоряют реки, моря, океаны, добывают нефть и газ в глубинах земли, овладели энергией атома, а хлеб остается хлебом. Особое, трепетное, святое отношение к хлебу присуще гражданам страны с колосьями в гербе.
447  В такие минуты смотришь из окна на Москву, а перед глазами - бескрайние целинные поля, озабоченные лица комбайнеров, агрономов, райкомовцев, и, будучи далеко от этих дорогих мне людей, я снова ощущаю себя рядом с ними.
Loading suggestions...

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи