Это (Facebook) самая ужасная машина для слежения за людьми, которую когда-либо изобретали. Это самая полная база данных о людях и их знакомых с именами, адресами, местами, где они бывают, знакомыми, родственниками – и все это находится в США и доступно американской разведке.

В избранное

Поделиться цитатой:
961  ...животных лучше содержать в комфортных условиях. Под влиянием стресса они хуже набирают вес, больше болеют и умирают. Аналогично корпорации и правительства будут стараться управлять сотрудниками и гражданами, сохраняя фасад демократических процедур.
900  В Кении в 2007 году мы с помощью всего одного документа о коррупции повлияли на президентские выборы - рейтинг президента Кибаки упал на 10%!
932  Со временем национальные элиты, вероятно, сольются в своего рода планетарную суперэлиту, состоящую из лидеров финансово-промышленных групп, которые и будут управлять всеми остальными землянами.
948  ...любые попытки контроля над обществом вызывают ответное противодействие граждан. Кто победит в этой извечной схватке - если победа вообще возможна, - сказать сложно, поскольку в технологическом состязании власти и общества козыри есть не только у государства.
1081  ...какими бы изощренными технологиями мы себя ни окружали, наше тело останется тем же: уязвимым и чувствующим боль. Соответственно оно может быть превращено в весьма эффективный инструмент контроля.
Loading suggestions...

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи