Я убежден, что смертная казнь не имеет моральных и практических оправданий и представляет собой пережиток варварских обычаев мести.

В избранное

Поделиться цитатой:
6  Какие бы высокие цели не ставили в качестве предлога террористы … – их деятельность всегда преступна, всегда разрушительна, отбрасывает человечество к временам беззакония и хаоса...
8  Я убежден, что идеология защиты прав человека – это та единственная основа, которая может объединить людей вне зависимости от их национальности, политических убеждений, религии, положения в обществе...
6  Разобщенность человечества угрожает ему гибелью...Перед лицом опасности любое действие, увеличивающее разобщенность человечества, любая проповедь несовместимости мировых идеологий и наций - безумие, преступление.
7  Человеческому обществу необходима интеллектуальная свобода - свобода получения и распространения информации, свобода непредвзятого и бесстрашного обсуждения, свобода от давления авторитета и предрассудков.
7  Каждое разумное существо, оказавшись на краю пропасти, сначала старается отойти от этого края, а уж потом думает об удовлетворении всех остальных потребностей. Для человечества отойти от края пропасти - это значит преодолеть разобщенность.
Loading suggestions...

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи